Мероприятия
-
Литературная гостиная
29 января в центре дневного пребывания п. Тайжина для отдыхающих состоялась первая в 2019 г. "Литературная гостиная". Гостиная - одно из любимых зрителями мероприятий. Организатор и ведущий, хормейстер МБУК ДК "Октябрь" Александр Бабарыкин, сам читает стихи и прозу, поёт под гитару, и приглашает на встречу своих друзей - бардов и поэтов - интереснейших творческих личностей. На этот раз в паре с Александром была Осинниковская поэтесса, член поэтического клуба "Кедр", Татьяна Курбанова. Татьяна читала шуточные пародии на стихи известных современных поэтов, лирические произведения, в которых сквозит та самая неуютная боль одиночества, мешающая и отвлекающая от полноценной плодотворной жизни. Александр призвал вспомнить, чем знаменательна для России дата 27 января, и исполнил в честь снятия блокады песню на стихи Ольги Бергольц. Чередуясь с Татьяной Александр и сам читал стихи собственного сочинения. Встреча получилась теплой, душевной, разноплановой.
-
Мастер класс
-
Дискотека 40+
-
Мы разные, но мы вместе
21 января в ДК «Октябрь» прошло знаменательное событие посвященная Дню рождения Кемеровской области - познавательно игровая программа «Мы разные, но мы вместе!». Кемеровская область – Родина моя! Эти слова могут сказать люди разных наций и народностей, которые проживают на территории нашей области. Все они говорят на разных языках, имеют свои национальные традиции и верят в разных богов, у нас могут быть разные взгляды на некоторые вещи, но есть то, что нас объединяет – это любовь к нашей малой Родине. Для школьников шк. № 13 были приглашены: представитель городской автономии г. Осинники Ризванова С.Г. и представитель Осинниковского городского общества «Шория - Тагтагал» Комзычакова В.И., которые познакомили ребят со своими национальностями, традициями, обычаями и легендами. В исполнении шорского ансамбля «Тагтагал» рук. Бабарыкин Александр Викторович прозвучала песня «Если ты не был в нашем краю» и «Айас черим» в исполнении Кристины Коньшиной. Ребята в ходе познавательной программы познакомились с национальными играми: «Кур кагышкан», «Тебек», «Тюбитейка», В завершении мероприятия ребята водили хоровод дружбы и попробовали национальное татарское блюдо «Чак-чак». Все участники и зрители остались довольны яркими выступлениями, любовались дарованиями талантливых жителей города, получили массу удовольствия от творческой атмосферы мероприятия.
-
"морозко"
22 и 23 января для воспитаннников детских садов 7 и 21 прошла театрализованная сказка "Морозко", в которой принимали активное участие сами дети. Дошколята с огромным удовольствием учили мачеху стряпать блины, собирали в ларец для Настеньки подарки, снежинками кружились в хороводе, играли с Морозкой в игры, плясали с собачкой Жучкой, а заколдованную Морозкой Марфушку расколдовали пословицами и поговорками о труде и дружбе. Словом, ребята стали настоящими героями сказки "Морозко".
-
"Родники"
-
Международный день объятий
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий День объятий – важный праздник. Он подчеркивает важность заботы, внимания, поддержки, укрепляет взаимоотношение людей. В этот день к ребятам детского сада № 35 пришли в гости Веселинка и ее друг Ёжик, чтобы рассказать об этом необычном празднике и поздравить их. Ребята вместе с героями играли в командные игры, устраивали обнимашки, танцевали веселые флешмобы и обменивались хорошим настроением.
-
Астерикc и тайное зелье
18 января во Дворце культуры «Октябрь» перед показом премьерного мультфильма «Астерикc и тайное зелье» прошла театрализованная игровая программа для детей. В гости к ребятам заглянул Астерикс, который попросил помощи в поисках своего друга Обеликса. Как оказалось его похитили и взамен требовали - тайное зелье друидов. Панорамикс, друид из деревни Астерикса, вместе с детьми сварили волшебное зелье, которое спасло Обеликса. По окончанию театрализованной игровой программы посетители прошли в кинозал, где их ждало волшебное приключение Астерикса и Обеликса в новом мультфильме «Астерикс и тайное зелье».
-
Проталинка
12 января в детском доме «Проталинка» прошёл театрализованный игровой праздник. Дед Мороз, отец Андрей и братство православных следопытов поздравили детей с Новым годом и Рождеством, а также подарили им новогодние подарки. Ансамбль «Казачьи зори» пришёл на праздник, как колядовщики из другой деревни с ряжеными козой, медведем и другими персонажами. Коллектив ансамбля вместе с руководителем Григорьевой Т.Л веселил детей песнями колядками, играми, забавами. Ребята с радостью прокатились на солнечной карусели, в масках старого и молодого года устроили перепляс, медведь «попарил» всех берёзовым веничком, а коза прокатила ребят на козьем поезде. Завершился праздник общей большой фотографией и словами благодарности.
-
Новый год 2019